vler.ten
Кого хочешь...выбирай!
Ваше имя
...Ты проснулась от палящих лучей солнца, падающих прямо на твоё лицо: -Что за? – рывком села ты на кровати. Потому что, это была не твоя кровать. -Доброе утро! - появился Бальтазар с огромным подносом в руках, на котором был завтрак. -Что происходит, Бальт?! – вскричала ты – Где я? -Как где? – удивился Бальт – В Альпах, ты же всегда мечтала здесь побывать. От возмущения ты не нашлась, что сказать и подбежала к окну, за которым действительно виднелся зелёный луг и горные вершины. -Каким образом я оказалась тут? – продолжала распаляться ты. Вместо ответа Бальтазар лишь нежно провел рукой по твоей щеке, заправив локоны за ухо: -Ты же мечтала увидеть их. Ты же мечтала увидеть весь мир. И я покажу его тебе. Я покажу тебе дожди Лондона и бутики Парижа, Колизей и Парфенон, ночной Токио и дневную красоту Петербурга, я покажу и звездное небо над бесчисленными километрами Африки. Я сделаю все для тебя. Ты нежно улыбнулась ему в ответ: -Я устала от твоего красноречия. Скажи попроще. -Я люблю тебя – просто ответил ангел и повалил тебя на кровать, пламенно целуя, оголяя твою спину, затем и всё твоё тело… Не у всех бывает такая ночь, каким было ваше утро…

все гадания на aeterna.qip.ru


We found love
Ваше имя
...Саундтрек: Мельница – Господин Горных Дорог



Ночь. На улице стоит гробовая тишина, лишь издалека доносится звук проезжающих по автостраде автомобилей. В захолустном мотеле не горит ни одного окна. Это и к лучшему. Открываю окно одного из номеров, залезаю внутрь. Дин и Сэм спят. Это хорошо. Я сумею подготовиться.



Когда хочу, я могу быть очень незаметной. Изымаю у братьев все оружие, что они всегда держат под рукой, и сажусь в кресло у телевизора.



- Эй, Чукотка, просыпайтесь!



Парни моментально подскакивают, тянутся к своим ножикам и пистолетикам. Недоуменно смотрят на меня.



- Я просто не хочу, чтобы вы убили меня в первую же минуту знакомства.



- Кто ты? И что ты здесь делаешь? – высокий парень с пышной шевелюрой. Сэм, если не ошибаюсь.



- Неважно, кто я. Пришла поговорить с вами.



- Как ты нас нашла?..



- Успокойся, Сэм, я вас не выдам. Мне и самой по тыкве настучат, если узнают, что я с вами разговаривала.



Парни вроде как успокоились. Видимо, то, что я не попыталась их прикончить на месте, произвело некоторый эффект.



- Ну, и… какого рода у тебя к нам дело? – это уже Дин. Он все еще вяло копается в карманах. Не боись, Марокко, и эту зубочистку я тоже вытащила.



- Присядьте. Это будет долгая история.



Братья переглядываются и остаются стоять. Они, похоже, считают, что со мной все-таки придется драться.



- О чем же ты будешь рассказывать?



- О том, что некогда Бог создал людей.



Лица Винчестеров вытянулись.



- Да что ты? – кривоногий остряк-недоучка.



- И о том, что не все ангелы приняли это с радостью. Первое время они не решались выразить свое недовольство. Однако вскоре первые люди умерли, жить остались их потомки: дети и внуки. Тогда эти ангелы стали говорить, что человеческий род недостоин существования. И многие другие засомневались. Они спускались вниз, на землю, смотрели, как живут люди, разговаривали с ними, трудились вместе с ними. Зачастую такие ангелы впоследствии до последнего вздоха защищали род людской.



Желание охотников отправить меня к праотцам прямо сейчас несколько поугасло. Все любят волшебные сказки. Но это – не одна из них.



- Одним из таких ангелов был любимый сын Бога – Люцифер. Его поглотили сомнения в зарождавшейся человеческой расе, и он отправился на землю. Там он встретил девушку… - когда я прокручивала у себя в голове этот разговор, не думала, что именно здесь станет так трудно продолжать. Но я должна рассказать им! – Он посчитал эту девушку прекрасней всех на свете: и людей, и ангелов. Он наблюдал за ней, потом осмелился подойти. Они гуляли вместе по бесконечным просторам ее мира. Однажды они сидели на траве и разговаривали. Девушка сорвала травинку и хотела завязать ее узлом, но неосторожно коснулась ее острого края. Капля крови прокатилась по ее ладони и упала на руку Люцифера. В тот миг он вспомнил, что люди – смертны. И он пообещал девушке, что они будут вместе вечно. Что она никогда не умрет.



- Это невозможно! – Сэм, видимо, решил сумничать. Мог сделать это в другой момент?? Тогда я, может быть, и оценила. – Люди должны умирать. Таков естественный порядок вещей.



- Тебя, Камбоджа, я не спрашивала! И не перебивай. Пожалуйста!



Сэм вздохнул и присел на кровать. За ним – Дин. Опасность миновала. На время. Я могу закончить рассказ без опаски, что меня зарежут или пристрелят.



- Люцифер отправился к Богу. Он попросил его принять в ряды нового ангела, эту девушку. На что Господь сказал: «Ангелом можно лишь родиться, стать де им не может даже самый праведный из людей». Люцифер рыдал, умолял, угрожал, убеждал, заискивал – делал все, что мог, для спасения своей любимой. Но пришел Михаил, его старший брат, и изгнал ангела с небес. Когда он рассказал девушке, кто она не сможет стать ангелом, как и он, та не расстроилась. Сказала, что готова прожить с ним остаток своей человеческой жизни, а после смерти думать о нем и вспоминать его. Но Люцифера это не устроило. Он нашел одну женщину, пошедшую по стопам Каина. Ее душа должна была вечно бродить по земле, не знать покоя. Он же увлек ее под землю, где пытал, истязал, мучил ее, казалось бы, столетьями. Когда он закончил, женщина была бессмертной. Но – какой израненной была ее душа! Шрамы на ней лишь усугубили ее желание убивать. Но Люцифер этого не замечал. Он видел лишь бессмертие, которого так мечтал добиться. И он увел в созданный им ад свою любимую.



В голове проносятся жуткие образы… Выкинуть их и продолжать говорить! Я должна!



- Он проделал с девушкой все то же самое. И она стала бессмертной. Но девушка не была от этого счастлива…



Дин испускает ехидный смешок.



- Еще бы!



Я лишь смотрю ему в глаза, и усмешка исчезает с его губ. Надеюсь, он не разомкнет их до конца повествования.



- Ее, бессмертную, отказались признавать родные и близкие. Ей не были рады ни в одном доме. Она бродила по земле, неприкаянная. А возвращаясь в ад, она видела, как ее любимый с лихорадочным блеском в глазах коверкает души тех, кто не мог попасть в рай.



- Она все еще любила Люцифера? – у Сэма в голосе столько сочувствия и сожаления, что невозможно даже обидеться за то, что он меня в очередной раз перебил.



- Любила. И люблю.



Ну вот… Глаза по пять копеек, потянулись к отсутствующим в карманах соли, святой воде и ножичкам. А я им душу открывала…



- В какой-то момент он отвлекся и увидел в моих глазах всю эту тоску, стал винить во всем этом себя. Я пыталась объяснить ему, что не злюсь, что я не возненавидела его за это, но он сам корил себя за такой поступок. И за то, что обрек на вечные страдания миллионы человеческих душ. Он отправился к Богу, просил, чтобы тот наказал его за это. И Господь внял ему: он запер Люцифера вглубь созданного им самим ада, чтобы тот познал все его муки.



Пауза. Они не знают, что сказать. Я не знаю, как продолжить.



- Прошу, не убивайте его. Он был хорошим. Его дорога в ад была вымощена благими намереньями. Возможно, когда-нибудь он сможет понять, в чем именно он ошибся, раскаяться в этом и измениться. Дайте ему шанс. Можете отправить его в ад, туда, где он был. Только пусть он живет.



- Ладно, - соглашается Дин. – А ты сама собираешься что-нибудь делать?



- Да. Но об этом вам знать не обязательно.



Спрыгиваю на газон, осматриваюсь. Никого. Замечательно.



- Ваши прибамбасы в тумбочке под телевизором. Прощай, Ямайка!



И растворяюсь в воздухе.



***



- Как ты думаешь, Дин, она сказала правду?



- Кто их знает, этих демонов? И соврет – недорого возьмет. Ничего, у нас все равно нет способа его убить. Так что будем дальше коллекционировать кольца.



Братья ложатся спать, но сон еще долго не посещает их. Что бы они сделали на месте Люцифера? Почему та, кого он мучил, продолжает любить его? Что еще она собирается предпринять? Миллион вопросов, ни одного ответа…



***



- Ты не представляешь, что там творится!



- Согласна.



- Столько боли и ужаса я больше нигде не встречал в своей жизни!



- Еще бы.



- Я сам столько страданий никому не причинил!



- Верю. Но ведь это просто! На минутку передай контроль Сэму, и он все сделает сам…



- Я не про себя! Тебе-то что там делать??? Я тебя не пущу!



- Каким же образом?



- Любым! Можно нарисовать ловушку, например.



- Ты прекрасно меня знаешь, я выкарабкаюсь и из этой передряги. И все равно…



- Не ходи за мной! Я запрещаю!



- Ты очень смешной, когда злишься…



- Ничего смешного!..



Я целую его в подбородок. Глупый! У меня уже давно протоптана дорожка в самые глубины ада. Еще немного – и я попаду в его темницу. Правда, это путь в один конец… Ну да и ладно! Больше я этого остолопа ни на минутку не оставлю!
...image

все гадания на aeterna.qip.ru

@темы: бальтазар, сверхъестественное, тесты и опросники, люцифер